Délicieux champignon également, à condition de le consommer jeune et rapidement, car celui-ci a tendance à devenir légerement amer si il est trop vieux ou si il se désèche, il perdra de plus, son agréable croquant sous la dent.DSC_0230Il possède sous son chapeau des aiguillons qui sont caractéristique de ce champignon, et qui permettent de le distinguer facilement. Le pied est épais, ferme et blanc. Ce champignon pousse généralement en traîné ou en cercle, il est rarement seul, n'hésitez pas a remuer les feuilles autour de vous, ils sont souvent cachés sous celles-ci.DSC_0360kLe diamètre du chapeau peu mesurer jusqu'à 15 cm.On le trouve de juillet à octobre. C'est un champignon qui adore les lieux humides, Mais il semble préférer les sols assez durs. On peut le trouver dans les forêts de feuillus et de conifères.

DSC_0240A cuisiner à la poele, le pied de mouton ayant peu d'arome il sera tres bon en persillade avec de l'ail, ou en melange avec d'autres champignons. Faites sortir l'eau à la cuisson et jetez là, elle n'est pas très digeste.

D'autres champignons viendront se joindre à cet article très bientôt !  Bonne chasse aux trésors !!!